学习园地

少代会首页?>?学习园地?>?少代会

中国少年先锋队启东市第三次代表大会关于中国少年先锋队启东市第二届工作委员会工作报告的决议(草案)

?

?

?中国少年先锋队启东市第三次代表大会

关于中国少年先锋队启东市第二届工作委员会

工作报告的决议(草案)

(提请2014623日中国少年先锋队启东市第三次

代表大会闭幕式通过)

?

中国少年先锋队启东市第三次代表大会审议并通过了蒋涛同志代表中国少年先锋队启东市第二届工作委员会所作的《吹响红领巾集结号? 培育新时代好少年》的工作报告。大会一致认为,报告全面回顾总结了市第二次少代会以来全市少先队事业的新发展和少先队员在少先队组织中取得的新进步,明确了当代启东少年儿童肩负的历史使命和少先队工作今后五年的目标任务,工作报告主题鲜明、内容丰富,是新时期我市少先队工作的指导性文件。

大会高度评价了中国少年先锋队启东市第二届工作委员会的工作。大会认为,近年来,在市委、市政府的亲切关怀下,在共青团组织的带领和教育行政部门的指导下,在社会各界的支持下,启东少先队坚持围绕少先队组织的根本任务,紧密结合启东实际,在思想道德建设、搭建成长平台、服务启东发展、加强自身建设等方面不断拓宽新思路、探索新路径,积极灌输培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,努力提高广大少年儿童的基本素质,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出了重要贡献。报告所提炼的新形势下做好少先队工作的基本经验,对于新时期少先队事业的长远发展具有重要指导意义。

大会赞同报告阐述的未来五年我市少先队工作的指导思想和今后一段时期的主要工作任务。大会指出,今后五年,启东少先队工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大、十八届三中全会和团的十七大精神为指导,贯彻启东市第十二次党代会和江苏省第六次少代会战略部署,大力加强中国梦教育和社会主义核心价值观教育,牢牢把握组织属性,落实组织定位和根本任务,深入推进三项重点行动,进一步增强少先队组织活力,努力培育全市少年儿童争做创新发展的新一代,为启东全面建成更高水平的小康社会和基本实现现代化做好全面准备。

大会希望,全市广大少年儿童要把个人成长与祖国和家乡的发展联系起来,从小树立远大理想,养成优良品德,练就过硬本领,锻炼强健体魄,立志有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为谱写好中国梦的启东少年篇章汇聚强大正能量。

大会号召,全市少先队员、少先队辅导员、少先队工作者和各级少先队组织要不负历史重托,抢抓机遇,开拓进取,以“红领巾成长工程”为统揽,以少先队组织建设、队伍建设、学科建设、文化建设为重点,不断增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,努力开创启东少先队工作发展新格局,让星星火炬在实现民族复兴“中国梦”的伟大进程中绽放更加灿烂的光芒!

?