新闻中心

工作动态首页?>?新闻中心?>?ag娱乐|开户

共青团启东市委十六届六次全体(扩大)会议举行

? ? ?2月27日上午,共青团启东市委十六届六次全体(扩大)会议在行政中心隆重召开。会议总结回顾2016年度全市共青团工作,研究部署2017年重点工作。市委常委、组织部部长赵男男出席会议并讲话,团市委书记朱静代表团市委常委会作题为《推进改革创新 深化从严治团 以务实举措做好新形势下党的青年群众工作》的工作报告。团市委副书记李灵瑶主持会议。

? ? 市委常委、组织部部长赵男男肯定了团市委2016年所取得的成绩,并对2017年全市各级共青团组织提出了四点希望:一是牢固树立四个意识,把准共青团改革的正确方向。要把党的领导、维护核心、问题导向贯穿改革始终。二是深化思想政治引领,强化共青团改革的主业意识。要认真开展“一学一做”教育实践,大力培育践行社会主义核心价值观,积极探索走心入脑接地气的引领方式。三是着眼两聚一高大局,彰显共青团改革的组织效能。要在服务发展、创新创业、促进和谐上有更大作为。四是坚持全面从严治团,筑牢共青团改革的组织保障。要严管团的组织、团的干部、团的队伍。
? ? 团市委书记朱静在工作报告中指出,2016年,全市各级团组织围绕党政中心,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局积极开展工作,在服务青年创新创业、服务青年成长成才上取得新成绩,团的基层组织不断夯实、团干部队伍素质不断提升。扎实开展共青团重点项目创新,团的各项工作取得新突破。
? ? 她指出,今年是启东共青团的“改革创新攻坚年”,全市各级团组织和广大团干部要认真贯彻落实省委办公厅《方案》精神,推动从严治团和改革创新两手抓,以从严治团的成果保障改革创新的有序开展,以改革创新的手段继续推进从严治团。重点抓好四个方面的重点工作:以喜迎党的十九大为主线,在坚定青少年理想信念上有新思路。以党的群团工作会议精神为指引,在服务青少年成长成才上有新举措。以接轨上海“联动、参与、服务”战略为导向,在服务经济社会发展上有新作为。以全面加强党的建设为引领,在团的基层组织建设上有新突破。
? ? 会议观看了2016年度启东共青团工作巡礼,表彰了一批2016年度启东共青团工作先进集体和个人。
? ? 会议审议通过《关于共青团启东市第十六届委员会委员卸职递补确认案(草案)》。听取了汇龙镇团委、启东农商银行团委、东安中学团委3位团委书记代表的重点发言。
? ? 共青团启东市委十六届委员,各镇团委书记,各园区、街道团工委书记,各直属学校团组织书记,各市级机关团组织书记,各直属企业团组织书记共70多人参加了会议。IMG_6209.JPG